Friday 7 September 2007

BOCCONCINI DI SALMONE ALLO ZENZERO, SENAPE E MIELE


Questa ricetta proviene dal mio ex coinquilino Rodney, che a sua volta l’aveva imparata da un suo amico chef alle Barbados. Il sapore limonoso e piccante dello zenzero alleggerisce il gusto un po’ grasso del salmone e il miele e la senape creano una glassatura fantastica. È gustosissima, semplice e si prepara in pochi minuti.

Ingredienti (per 2 persone)
  • 2 filetti di salmone fresco
  • 3 cucchiaini di miele (scegliere un miele dal gusto delicato, tipo il miele d’acacia)
  • 1 cucchiaino e ½ di senape (forte, di tipo inglese)
  • Zenzero in polvere
  • 2 cucchiai di farina
  • Sale
***
Pulire il pesce e tagliarlo a cubetti di circa 3-4 cm di lato, salarlo, cospargerlo di zenzero in polvere (circa un cucchiaino raso) e rotolarlo nella farina.
A parte preparare una salsina mescolando senape, miele e un pizzico di zenzero.
In una padella con un filo d'olio cuocere i cubetti di salmone, quando sono cotti versarci sopra la salsina di miele e senape e far rosolare per altri due minuti.
Servire con un contorno a piacere.

3 comments:

Anonymous said...

Questa la devo fare ,troppo invitante ed originale!

Anonymous said...

Ciao. Anch'io trovo attraente questa ricetta. Grazie per la bella idea. Ho appena scoperto il tuo blog e già mi piace tanto.
eugenia

Danda said...

Ciao Eugenia, grazie per la visita. E' un piatto interessante, quando l'ho assaggiato aveva colpito anche me :-)