Sunday 16 September 2007

SCHIACCIATINA DI ZUCCHINE (DI NIGHTFAIRY)

La zucchina è una di quelle verdure che per anni ho cordialmente disprezzato. Blanda e scialba, asciutta da cruda e molliccia da cotta, non mi aveva mai particolarmente convinto, finché - grazie ad una sorta di ritardata epifania culinaria - ho scoperto quanto in realtà si presti ad una quantità di ricettine stuzzicanti.

Questa schiacciatina è una di quelle. Estremamente semplice da preparare, si gusta meglio da tiepida (ma ce la siamo pappata volentieri anche fredda e rovente di forno). Sono ammesse varianti con speck, cipolle e altro.

Ingredienti:

  • 350 g di zucchine
  • 350 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 50 ml di olio extra vergine d'oliva
  • 200 g di farina


In una ciotola mescolare acqua, olio e sale, quindi aggiungere la farina fino ad ottenere una pastella fluida. Aggiungere le zucchine crude tagliate a rondelle versare il composto in una leccarda unta di circa 25x40cm, spargere un altro pizzico di sale sulla superficie e terminare con un giro d’olio.

Cuocere a 230° per 35 minuti e servire tiepida.

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