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Non tutti qui erano concordi sul fatto che queste fossero “api”… c’è chi sostiene assomiglino più a Yoda di Guerre Stellari… fate voi ;-)
Ingredienti:
per i biscotti:
- 350 g farina “00”
- 100 g di burro freddo tagliato a tocchetti
- 100 g di miele d’acacia
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- La scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di zafferano
- Mandorle tagliate a lamelle
- 50 g di cioccolato fondente
***
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastare rapidamente.
Avvolgere la palla d’impasto con della pellicola trasparente e mettere a riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, pre-riscaldare il forno a 180˚C.
Riprendere il composto, tagliarlo in tocchetti e farne delle palline leggermente ovali delle dimensioni di una grossa biglia.
Questo sarà il corpo dell’ape. Infilare a lato 2 lamelle di mandorle per simulare le ali.
Disporle su una teglia con un foglio di carta forno ed infornare per circa 10-15 minuti.
Una volta raffreddati i biscotti, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e aiutandosi con un conetto di carta disegnare le righe e la faccina dell’ape.
6 comments:
smilzo ed elegante, il blog con ricette graficamente chiare. sarei curiosa di sapere di più su come nascono: quali fantasie, quali tracce, quali storie. comunque, buona cucina (ed altro).
Ciao Danda ho scoperto oggi il tuo blog... complimenti!
Bellissimi complimenti !!! Cia Lisa
grazie a tutti! :-)
troppo belline!!
ho una festa sabato... tema miele ed api! farò questi biscotti e vi farò sapere.. grazie!
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