Saturday 8 September 2007

APINE AL MIELE, MANDORLE E ZAFFERANO

Questi biscotti li ho tirati fuori per la sfida "dolce a base di miele" di Cookaround.
Non tutti qui erano concordi sul fatto che queste fossero “api”… c’è chi sostiene assomiglino più a Yoda di Guerre Stellari… fate voi ;-)

Ingredienti:

per i biscotti:
  • 350 g farina “00”
  • 100 g di burro freddo tagliato a tocchetti
  • 100 g di miele d’acacia
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • La scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di zafferano
Per la decorazione:
  • Mandorle tagliate a lamelle
  • 50 g di cioccolato fondente
***

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastare rapidamente.
Avvolgere la palla d’impasto con della pellicola trasparente e mettere a riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, pre-riscaldare il forno a 180˚C.
Riprendere il composto, tagliarlo in tocchetti e farne delle palline leggermente ovali delle dimensioni di una grossa biglia.
Questo sarà il corpo dell’ape. Infilare a lato 2 lamelle di mandorle per simulare le ali.
Disporle su una teglia con un foglio di carta forno ed infornare per circa 10-15 minuti.
Una volta raffreddati i biscotti, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e aiutandosi con un conetto di carta disegnare le righe e la faccina dell’ape.

6 comments:

artemisia comina said...

smilzo ed elegante, il blog con ricette graficamente chiare. sarei curiosa di sapere di più su come nascono: quali fantasie, quali tracce, quali storie. comunque, buona cucina (ed altro).

Tatiana said...

Ciao Danda ho scoperto oggi il tuo blog... complimenti!

Anonymous said...

Bellissimi complimenti !!! Cia Lisa

Danda said...

grazie a tutti! :-)

fiOrdivanilla said...

troppo belline!!

Mariateresa said...

ho una festa sabato... tema miele ed api! farò questi biscotti e vi farò sapere.. grazie!