Questa ricetta proviene dal mio ex coinquilino Rodney, che a sua volta l’aveva imparata da un suo amico chef alle Barbados. Il sapore limonoso e piccante dello zenzero alleggerisce il gusto un po’ grasso del salmone e il miele e la senape creano una glassatura fantastica. È gustosissima, semplice e si prepara in pochi minuti.
Ingredienti (per 2 persone)
- 2 filetti di salmone fresco
- 3 cucchiaini di miele (scegliere un miele dal gusto delicato, tipo il miele d’acacia)
- 1 cucchiaino e ½ di senape (forte, di tipo inglese)
- Zenzero in polvere
- 2 cucchiai di farina
- Sale
***
Pulire il pesce e tagliarlo a cubetti di circa 3-4 cm di lato, salarlo, cospargerlo di zenzero in polvere (circa un cucchiaino raso) e rotolarlo nella farina.A parte preparare una salsina mescolando senape, miele e un pizzico di zenzero.
In una padella con un filo d'olio cuocere i cubetti di salmone, quando sono cotti versarci sopra la salsina di miele e senape e far rosolare per altri due minuti.
Servire con un contorno a piacere.
3 comments:
Questa la devo fare ,troppo invitante ed originale!
Ciao. Anch'io trovo attraente questa ricetta. Grazie per la bella idea. Ho appena scoperto il tuo blog e già mi piace tanto.
eugenia
Ciao Eugenia, grazie per la visita. E' un piatto interessante, quando l'ho assaggiato aveva colpito anche me :-)
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