Chiaramente ci si può sbizzarrire con i ripieni (pomodori secchi, capperi, olive, finocchietto selvatico etc.).
Ingredienti: Prima di tirar fuori la pasta fillo dalla sua confezione preparare uno strofinaccio da cucina pulito e inumidito con cui coprire la pasta nel mentre che non la si utilizza (diversamente la pasta fillo si secca rapidamente diventando troppo friabile e inutilizzabile).
Avere a portata di mano anche una ciotolina con del burro fuso con cui spennellare i fogli di pasta.
Tagliare la cipolla finemente e farla soffriggere con un filo d’olio.
Quando comincia ad ammorbidirsi aggiungere le foglie di spinaci con un pizzico di sale e farli appassire senza cuocerli eccessivamente.
Lasciar raffreddare, versare in una ciotola, quindi unire i pinoli, l’uvetta e la feta sbriciolata con le mani. Aggiungere l’uovo sbattuto per legare il composto, aggiustare di sale (non troppo perché la feta è gia salata di suo) e dare una bella rimescolata.
Prendere i fogli di pasta fillo e ritagliare delle strisce rettangolari (circa 10 o 15 cm x 30 cm) - il lato più corto sarà la misura del lato dei nostri triangoli quindi regolarsi di conseguenza.
Spennellare il foglio di pasta fillo generosamente col burro fuso, mettere un po’ del ripieno in un angolo e ripiegare il foglio a triangolo.
Sigillare il triangolo di pasta fillo, spennellarlo con altro burro fuso e metterlo in una teglia foderata di carta forno. Continuare fino ad esaurimento dei fogli e del ripieno (con queste dosi mi sono venuti fuori 12 triangoli).
Infornare a 200˚C per circa 20-30 minuti o fino a quando i triangoli appaiono belli dorati. Servirli tiepidi.
Ingredienti:
- Una confezione di pasta fillo
- 200 g di foglie tenere di spinaci freschi
- Una cipolla rossa
- 200 g di Feta
- Una manciata di pinoli tostati
- Due cucchiai di uvetta (facoltativi, a me piace il contrasto dolce/salato)
- 1 uovo
- Poco sale
- 50 g circa di burro fuso per spennellare la pasta fillo.
***
Avere a portata di mano anche una ciotolina con del burro fuso con cui spennellare i fogli di pasta.
Tagliare la cipolla finemente e farla soffriggere con un filo d’olio.
Quando comincia ad ammorbidirsi aggiungere le foglie di spinaci con un pizzico di sale e farli appassire senza cuocerli eccessivamente.
Lasciar raffreddare, versare in una ciotola, quindi unire i pinoli, l’uvetta e la feta sbriciolata con le mani. Aggiungere l’uovo sbattuto per legare il composto, aggiustare di sale (non troppo perché la feta è gia salata di suo) e dare una bella rimescolata.
Prendere i fogli di pasta fillo e ritagliare delle strisce rettangolari (circa 10 o 15 cm x 30 cm) - il lato più corto sarà la misura del lato dei nostri triangoli quindi regolarsi di conseguenza.
Spennellare il foglio di pasta fillo generosamente col burro fuso, mettere un po’ del ripieno in un angolo e ripiegare il foglio a triangolo.
Sigillare il triangolo di pasta fillo, spennellarlo con altro burro fuso e metterlo in una teglia foderata di carta forno. Continuare fino ad esaurimento dei fogli e del ripieno (con queste dosi mi sono venuti fuori 12 triangoli).
Infornare a 200˚C per circa 20-30 minuti o fino a quando i triangoli appaiono belli dorati. Servirli tiepidi.
4 comments:
sono sicura che sono buonissimi!
complimenti per il tuo blog
sono sicura che sono buonissimi!
complimenti per il tuo blog
sono sicura che sono buonissimi!
complimenti per il tuo blog
scusa..mi ho sbagliato con il compiuter!
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