Ricetta quasi-light e di una semplicità estrema. Si può fare ovviamente con yogurt normale ma quello di capra è cremosissimo e gli dà veramente un gusto in più. Lo spunto mi è venuto girando online e vedendo molte combinazioni more-latte di capra. Devo dire che l’accostamento funziona!
INGREDIENTI (per 4 persone):
Per il semifreddo
- 150 g di more
- 100 g di zucchero
- 100 ml di yogurt di capra
- 125 ml di panna fresca da montare
- 250 ml di Latte di capra
- 3 tuorli d’uova
- 40 g di Zucchero
- Scorza di limone
- 50 g di More
- Due cucchiai di Zucchero
- kirsch
***
Frullare insieme more, zucchero e yogurt (conservare qualche mora intera per la decorazione).
Frullare insieme more, zucchero e yogurt (conservare qualche mora intera per la decorazione).
Versare il composto negli stampini in silicone metterli in freezer per circa 6 ore.
Nel frattempo preparare la crème anglaise al latte di capra. Mettere il latte di capra a bollire con della scorza di limone.
In una ciotola che poi andrà a bagnomaria sbattere i tuorli con lo zucchero.
Versare il latte caldo sulla frollata sbattendo con la frusta in modo che il calore del latte non cuocia le uova.
Mettere la ciotola a bagnomaria e tenere sul fuoco fin quando la crema non si addensa (deve rimanere piuttosto fluida).
Per il coulis di more, frullare le more con lo zucchero, filtrare con un colino ed aggiungere un goccio di kirsch a piacere.
Servire il semifreddo sulla crème anglaise a specchio, decorare con qualche mora intera e con delle gocce di coulis di more.
2 comments:
Sandra questo dev'essere delizioso!
:-"
Grazie Vale!
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