Saturday, 8 September 2007

COLESLAW


Ottimo accompagnamento a carni grigliate e pollo fritto, ricorda lontanamente l’insalata russa ma è più fresco e croccante, ideale per questa stagione e velocissimo da fare. La ricetta proviene da VideoJug.

Ingredienti:
  • 300 g cavolo bianco (cavolo cappuccio)
  • 2 carote
  • 2 cipollotti freschi
  • 2 cucchiai abbondanti di maionese
  • 2 cucchiai abbondanti di panna acida
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale e pepe
***
Con un coltello affilato o con la mandolina tritare il cavolo crudo a striscioline sottilissime.
Fare lo stesso con le carote pelate e con i cipollotti freschi.
Preparare la salsa mescolando in una ciotola maionese, panna acida, senape, aceto, zucchero, pepe e sale.
Versare la salsa sulle verdure e mescolare bene, Riporre in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.

6 comments:

brii said...

ncpbipottimo!!
finalmente ho trovato il cavolorapa e ho provato anch'io!!
bacioniii

Danda said...

Cara Brii, ho appena commentato da te. Mi sa che questo "cavolo bianco" è fuorviante. Io traducevo dal "white cabbage" inglese ma intendo CAVOLO CAPPUCCIO. Vado a correggere il post.
Un bacione! :-)

brii said...

spero di non aver combinato un casino.
io volevo leggere cavolo rapa...e l'ho fatto diventare cavolo rapa.
beh..sai che ti dico...va bene così...ho fatto una tua ottima ricetta..e ne sono contenta!!
bacioniiii

Danda said...

ma no Brii! che scherzi? Nessun casino :-) Le ricette sono fatte per essere provate, modificate e migliorate secondo il gusto personale di ciascuno.
Appena mi capita sto' cavolo rapa di cui parli ci faccio un coleslaw.

Bacioni!

brii said...

povero cavolorapa hehe..
quante parole.
si dai..così mi dici..ma sono sicura che ti piacerà
bacionii

Albert said...

This was great tto read