Saturday, 8 September 2007

MARYLAND CRAB CAKES


Le crab cakes sono un’altra delizia della cucina statunitense che ho scoperto grazie al mio ex-coinquilino Rodney. E’ un piatto tradizionale del Maryland, quella che vi presento è la ricetta base ma si possono fare infinite variazioni (raccomando l’aggiunta di un cipollotto e di un peperoncino rosso fresco). Da servire come antipasto caldo oppure come secondo.

Ingredienti:
  • 450g di polpa di granchio fresca
  • 100 g di crackers sbriciolati
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • 1 uovo sbattuto
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di senape in polvere
  • un goccio di salsa Worcestershire
  • Sale e pepe
  • Olio e/o burro per friggere
***
Sbriciolare i crackers. In una ciotola grande unire la polpa di granchio con il prezzemolo.
In una ciotolina a parte mescolare l’uovo sbattuto con la maionese, la senape, il succo di limone e la salsa Worcestershire.
Versare questa mistura sulla polpa di granchio e mescolare delicatamente (cercare di non frantumare troppo i pezzi di polpa di granchio).
Aggiungere le briciole di crackers (circa 40 g) in modo da assorbire il liquido in eccesso e avere un impasto lavorabile (non esagerare o le polpette risultano troppo “panose”). Aggiustare di pepe e sale.
Formare delle polpettine schiacciate e ripassarle nelle briciole di crackers rimaste.
Mettere le polpettine su un piatto, coprirle con la pellicola e lasciarle riposare in frigorifero per un’oretta (io ho saltato questo passaggio).
Friggere le polpette in poco olio e burro, cuocendole a fuoco medio per circa 2-3 minuti per lato.
Servirle calde accompagnate da una bella insalata verde.

1 comment:

Tatiana said...

Queste mi ispirano.... me le sono segnate :-P