Le crab cakes sono un’altra delizia della cucina statunitense che ho scoperto grazie al mio ex-coinquilino Rodney. E’ un piatto tradizionale del Maryland, quella che vi presento è la ricetta base ma si possono fare infinite variazioni (raccomando l’aggiunta di un cipollotto e di un peperoncino rosso fresco). Da servire come antipasto caldo oppure come secondo.
Ingredienti:
- 450g di polpa di granchio fresca
- 100 g di crackers sbriciolati
- una manciata di prezzemolo tritato
- 1 uovo sbattuto
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di senape in polvere
- un goccio di salsa Worcestershire
- Sale e pepe
- Olio e/o burro per friggere
***
Sbriciolare i crackers. In una ciotola grande unire la polpa di granchio con il prezzemolo.In una ciotolina a parte mescolare l’uovo sbattuto con la maionese, la senape, il succo di limone e la salsa Worcestershire.
Versare questa mistura sulla polpa di granchio e mescolare delicatamente (cercare di non frantumare troppo i pezzi di polpa di granchio).
Aggiungere le briciole di crackers (circa 40 g) in modo da assorbire il liquido in eccesso e avere un impasto lavorabile (non esagerare o le polpette risultano troppo “panose”). Aggiustare di pepe e sale.
Formare delle polpettine schiacciate e ripassarle nelle briciole di crackers rimaste.
Mettere le polpettine su un piatto, coprirle con la pellicola e lasciarle riposare in frigorifero per un’oretta (io ho saltato questo passaggio).
Friggere le polpette in poco olio e burro, cuocendole a fuoco medio per circa 2-3 minuti per lato.
Servirle calde accompagnate da una bella insalata verde.
1 comment:
Queste mi ispirano.... me le sono segnate :-P
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